Eng

  На главную страницу

 

 

 

17 декабря 2010 г.

Главе администрации
Волгоградской области
А.Г. Бровко

Уважаемый Анатолий Григорьевич!

Природоохранные организации России обеспокоены поступившей информацией о подготовке постановления по отмене границ природного парка «Волго-Ахтубинская пойма».

В соответствии с существующим Положением о природном парке (утверждено постановлением от 17 июня 2010 г. № 917 «Об утверждении Положения о природном парке «Волго-Ахтубинская пойма») природный парк способствует гармоничному развитию территории, не допускает неупорядоченную хозяйственную деятельность. Отмена границ природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» приведёт к утрате правовых оснований для развития территории как единого социально-экологического
комплекса, внеплановой застройке территории, дополнительным бюджетным затратам.

Волго-Ахтубинская пойма Нижней Волги и дельта Волги включены в перечень «…уникальных природных комплексов, центров эндемизма и регионов, имеющих ключевое значение для сохранения глобального и национального биоразнообразия» (Национальная стратегия сохранения биоразнообразия России, 2001). Создание природного парка в Волгоградской области, аналогичные планомерные усилия Астраханской области (постановление о расширении на 322,5 тыс. га границ водно-
болотного угодья, подготовка в рамках проекта ПРООН/ГЭФ научного обоснования проекта границ природного парка «Волго-Ахтубинское междуречье» площадью более 190 тыс. га) имеют принципиально важное значение для обеспечения устойчивого развития этой территории.

Летом 2010 г. Волгоградская область представила документы для номинации природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» на международный статус биосферного резервата, которые были согласованы с администрациями трёх районов, получили
одобрение в Российском комитете по программе ЮНЕСКО «Человек и биосфера» и переданы на рассмотрение в ЮНЕСКО.

Учитывая исключительное значение Волго-Ахтубинской поймы и Дельты Волги для устойчивого развития Нижнего Поволжья, просим Вас не изменять границы регионального природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» и принять меры по обеспечению его эффективного функционирования.

Генеральный директор
Центра охраны дикой природы
А.В. Зименко
Сопредседатель Совета
Международного социально-экологического союза
С.В. Симак
Исполнительный директор
Гринпис России
С.А. Цыпленков
 

| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


19.04.2018
Итоги конкурса на соискание Премии имени Ф.Р. Штильмарка 2017 года



28.03.2018
Приглашаем на чтения и конференцию памяти Ф.Р. Штильмарка «Заповедные территории на пороге второго столетия»



20.03.2018
Подведены итоги шестого конкурса на соискание Премии им. Ф. Р. Штильмарка



16.02.2018
В Центре охраны дикой природы состоялась рабочая встреча экспертов проекта «Оценка биоразнообразия и экосистемных услуг в Российской Федерации - принципы управления и международные процессы».



15.02.2018
В МПР России состоялась рабочая встреча по российско-германскому проекту ТЕЕВ Россия 2 «Оценка биоразнообразия и экосистемных услуг в Российской Федерации - принципы управления и международные процессы».



26.01.2018
Утвержден девиз акции "Марш парков - 2018"



4.01.2018
Экологические организации выступили с заявлением в связи с нападением на представителей «Экологической вахты по Северному Кавказу»



29.12.2017
Нападение на представителей «Экологической вахты по Северному Кавказу»



20.12.2017
Завершен сбор конкурсных работ на соискание Премии имени Ф.Р. Штильмарка


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2018

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2016 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены