Eng

  На главную страницу

«Нефтегазовая Вертикаль», 16 сентября 2021 г.

Shell запустит производство биотоплива в Нидерландах.
Оно станет одним из крупнейших в Европе

Royal Dutch Shell приняла окончательное инвестиционное решение о строительстве завода в Нидерландах по производству биотоплива мощностью 820 тыс. тонн в год. Об этом сообщили в компании.

«Будучи построенным, этот завод станет одним из крупнейших в Европе по производству экологически чистого авиационного топлива (SAF) и возобновляемого дизельного топлива из отходов», - говорится в сообщении.

Запуск проекта ожидается в 2024 году. Возобновляемое дизтопливо будет производиться из отходов в виде отработанного пищевого растительного масла, отработанного животного жира и других промышленных и сельскохозяйственных остаточных продуктов с использованием передовых технологий, разработанных Shell.

Ранее сообщалось о том, что страны Северной Европы (Дания, Исландия, Швеция, Норвегия и Финляндия) рассматривают возможность увеличения обязательного содержания биотоплива в авиакеросине до 5%.

При этом эксперты полагают, что биотопливом едва ли удастся заменить традиционные источники энергии. Так, координатор программы экологизации промышленности Центра охраны дикой природы, эксперт Международного социально-экологического союза Игорь Шкрадюк считает, что у авиации есть три перспективных источника безуглеродной энергии. Это водород, получаемый электролизом (турбины на водороде уже существуют, они компактнее, но требуют очень жаростойких материалов), солнце (самолёт летит над облаками, можно покрыть крылья и фюзеляж солнечными элементами, ток от которых будет крутить пропеллеры) и изотермические термоэлектрические преобразователи (которые тоже будут питать электромоторы винтов).

 

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


27.07.2022
Коллективное обращение в Прокуратуру РФ по ситуации в Кроноцком заповеднике



17.07.2022
Публикации и фильм о русской выхухоли



16.07.2022
Петиция в поддержку сотрудников Кроноцкого заповедника



12.01.2022
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы ОВОС проекта «Комплекс заводов по производству метанола, аммиака и карбамида».


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2022

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены