Eng

  На главную страницу

«Интерфакс», 9 ноября 2021 г.

Экологи попросили власти Москвы не благоустраивать природные территории столицы

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Представители российских экологических организаций обратились с открытым письмом к мэру Москвы Сергею Собянину, в котором просят исключить из бюджета города средства на работу по благоустройству особо охраняемых и других природных территорий Москвы; по мнению экологов, проводимые работы могут навредить экологии города.

"Российское отделение Гринпис вместе с несколькими экологическими организациями обратилось к мэру Москвы Сергею Собянину с открытым письмом, в котором экологи призывают его исключить из бюджета города средства на работу по благоустройству особо охраняемых и других природных территорий Москвы и установить мораторий на его проектирование, пока не будет научно обоснована необходимость благоустройства каждой природной территории", - говорится в сообщении пресс-службы Гринпис.

Письмо также подписали представители Московского городского общества защиты природы, Центра охраны дикой природы, WWF России и общественной экологической организации "ЭКА".

В письме отмечается, что в проекте бюджета Москвы на 2022-2024 годы заложены средства на благоустройство Битцевского леса, лесопарков "Покровское-Стрешнево" и "Кусково". "Их благоустройство, по мнению экологов, приведет к снижению их экологической эффективности и к ухудшению состояния окружающей среды в Москве", - говорится в сообщении.

"Экологи обращаются к Сергею Собянину с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, не допустить уничтожения природного наследия Москвы "благоустроительным" вмешательством и сохранить естественную природу столицы для будущих поколений", - говорится в сообщении.

 

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


27.07.2022
Коллективное обращение в Прокуратуру РФ по ситуации в Кроноцком заповеднике



17.07.2022
Публикации и фильм о русской выхухоли



16.07.2022
Петиция в поддержку сотрудников Кроноцкого заповедника



12.01.2022
Извещение о завершении общественной экологической экспертизы ОВОС проекта «Комплекс заводов по производству метанола, аммиака и карбамида».


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2022

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2019 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены