Eng

  На главную страницу

 

11 января 2017 г.

Сто лет и одна жизнь

Дорогие коллеги!

Боль и радость, как это нередко бывает, идут рука об руку.

Сегодня, 11 января 2017 г., – столетие российской заповедной системы! Замечательной и неповторимой. Но и выстраданной сполна несколькими поколениями основателей и созидателей отечественного заповедного дела – Г.А. Кожевниковым, В.В. Станчинским, В.Н. Сукачевым, В.Н. Макаровым, Е.М. Лавренко, А.Н. Формозовым, А.А. Насимовичем, Ф.Р. Штильмарком и другими превосходными учеными, натуралистами, экологами. И конечно же истинными хранителями заповедных земель – сотрудниками ООПТ.
Вспомним их с благодарностью!

Вчера, 10 января 2017 г., – ушел из жизни Алексей Владимирович Яблоков. Наш соратник, друг и учитель. Без малого ровесник заповедного дела, его сподвижник и поклонник. Алексей Владимирович вопросами заповедного дела непосредственно не занимался, но трудно припомнить что-либо в области сохранения биоразнообразия, где он не внес тот или иной вклад. Н.Н. Воронцов, Н.Ф. Реймерс, В.Н. Тихомиров, Ф.Р. Штильмарк, А.В. Яблоков – ученые и природоохранники, почти одногодки, заложившие основы современной традиции сохранения природы.
Вспомним их с благодарностью!

«Под рекламные акции по защите тигров, леопардов и снежных барсов расширяется наступление на охраняемые природные территории...» – написал А.В. Яблоков в последнем заявлении в конце декабря ушедшего года. Трудно, если вообще возможно, сказать точнее.

С первым столетием заповедных земель!
Многие им столетия в будущем!

Центр охраны дикой природы


| архив новостей | вверх |

 
Помоги сейчас!
Сотрудничество. Консалтинг.

НОВОСТИ ЦОДП


16.02.2018
В Центре охраны дикой природы состоялась рабочая встреча экспертов проекта «Оценка биоразнообразия и экосистемных услуг в Российской Федерации - принципы управления и международные процессы».



15.02.2018
В МПР России состоялась рабочая встреча по российско-германскому проекту ТЕЕВ Россия 2 «Оценка биоразнообразия и экосистемных услуг в Российской Федерации - принципы управления и международные процессы».



26.01.2018
Утвержден девиз акции "Марш парков - 2018"



4.01.2018
Экологические организации выступили с заявлением в связи с нападением на представителей «Экологической вахты по Северному Кавказу»



29.12.2017
Нападение на представителей «Экологической вахты по Северному Кавказу»



20.12.2017
Завершен сбор конкурсных работ на соискание Премии имени Ф.Р. Штильмарка


архив новостей


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ


Web-Проект ООПТ России


Марш парков - 2018

Фонд имени Ф.Р. Штильмарка

Конвенция о биоразнообразии - Механизм посредничества


НАВИГАЦИЯ

Главная страница
Обратная связь

Подписка на новости сайта:


<<<назад

© 2000-2016 гг. Центр охраны дикой природы. Все права защищены